Roti Sobek Ubi Ungu by Fitri Sasmaya
by Fitri Sasmaya
Hallo sobat cookpad kemarin saya membuat roti sobek ubi ungu. Resepnya pakai mbak @nilashanif sedikit modifikasi dengan resep dasar punya mbak @ardhaniluvnabva. oh iya Cara pembuatan pakai bahasa saya sendiri ya.
Terimakasih ya mbak2 cantik ???? izin share ulang ya.
Note:
Untuk resep asli mb nila silakan klik link berikut :https://cookpad.com/id/resep/3373886-roti-sobek-ubi-ungu
Untuk resep mb ardhani silakan klik link berikuat :https://cookpad.com/id/resep/3351413-eggless-purple-sweet-potato-bun
Bahan-bahan
250 gr tepung cakra (saya pakai bread flour)
130 gr ubi ungu,kukus,haluskan
1 sdm susu bubuk
1 kuning telur
30 gr margarin (saya pake butter)
Sejumput garam
Bahan biang:
100 ml Susu cair hangat
3 sdm gula pasir
1 sdt ragi instant
Isian
Coklat chip
Olesan:
Mentega (setelah keluar dari oven)
Langkah
Siapkan semua bahan
Siapkan loyang ukuran 20x20 olesi margarin beri kertas baking sisihkan
Buat bahan biang, hangatkan susu cair lalu masukkan gula dan ragi instant. Tunggu sampai timbul busa, saya diamkan kurag lebih 10 menit
Dalam wadah masukkan terigu susu bubuk dan ubi ungu, aduk rata
Masukkan kuning telur, tuangi dengan bahan biang
Uleni sampai setengah kalis, tambahkan mentega
Uleni lagi sampai
Kalis elastis
Bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih lembab
Diamkan sampai mengembang 2x lipat, saya diamkan selama 40 menit(suhu ditempat saya lumayan panas)
Lalu kempeskan
Uleni sebentar dan pipihkan
Bagi adonan menjadi 9 buah (sekitar 60 gram)
Pipihkan beri isian
Bukatkan
Cara membentuk agar adonan bulat, lihat gambar
Tata diloyang beri jarak ya
Diamkan sampai mengembang lagi
Panaskan oven suhu 170 derajad lalu panggang selama 20 menit (saya pakai api bawah saja)
Keluarkan dari oven, oles dengan butter
Lembut dan yummy
0 Response to "Roti Sobek Ubi Ungu by Fitri Sasmaya"
Post a Comment