Pinyaram/Kue Cucur by Michico Octavian
by Michico Octavian
Klo di kampung pinyaram ini jadi cemilan wajib tiap ada acara mando'a&baralek,kue ini konon kata nya bisa tahan sampai 3 bulan??
Sebenar nya klo pinyaram ini tepung nya harus tepung yg baru di giling tapi di sini gk ada tempat penggilingan tepung jadi saya pakai tepung kemasan ??
Trus masak nya juga di tungku pakai kayu bakar ntar jadi nya bagus ??
Supaya pinyaram bagus hasil nya kunci nya ada di kematangan si gula,bila gula nya encer ntar pinyaram nya terlalu melebar jadi gula nya harus kental
Bahan-bahan
500 gr tepung beras
500 gr gula merah/saka
700 ml air
4 lembar daun pandan
Secukupnya minyak goreng
Langkah
Masak gula merah,daun pandan&air sampai gula mencair&agak kental kemudian dinginkan,saring
Campur gula cair dengan tepung beras aduk rata sampai tidak bergerindil
Panaskan minyak goreng di api sedang masukan adonan satu sendok sayur tarik ke pinggir bagian tengah pinyaram menggunakan sumpit kayu supaya pinyaram berbentuk bunga *bila suka* sambil di siram" dengan minyak masak sampai kecoklatan angkat&tiriskan
Pinyaram siap di sajikan ??
0 Response to "Pinyaram/Kue Cucur by Michico Octavian"
Post a Comment