loading...

Bubur Tepung Beras/Bubur Banten by DapurVY



by DapurVY

_08.10.17_Begitu liat postingan bubur banten makneng Wilda Willy langsung jatuh hati....biasaaa...lidah n mata gak bisa liat yg murmer tp endes??
Saya pikir pasti mirip bubur sumsum rasanya tp ada beda sih, kalau penasaran spt saya yuk bikin aja. Berikut resep sdh sy sesuaikan spt pandan sy tambah dan gula saya kurangin & banyakin gula palmnya spy rasa berasnya samar.

.
.
Happy cooking??
Salam simply tasty dari dapurVY?


Bahan-bahan
Bahan bubur :
200 gram Tepung beras
50 gram Terigu
200 ml Air
Bahan kuah :
1500 ml Santan (vy : 1600 ml)
160 gram Gula palm (gula merah), sisir
1 sdm Gula pasir
5 lembar Daun pandan, simpulkan
1/2 sdt Garam


Langkah

Dalam wadah, campur bahan bubur, aduk rata, sisihkan


Dalam panci, masak bahan kuah dg api kecil


Sambil nunggu mendidih, pelintir2 adonan, potong2 kecil lalu masukkan ke kuah jk sdh mendidih. (sy bikin 1/4 resep untuk semangkuk, jd sy plintir, bisa jg dicetak dg saringan cendol langsung cetak diatas panci kuah atau masukkan adonan ke plastik pipingbag gunting ujungnya, terserah mau nyetak model apa ya)


Masak sampai matang dan mengental sambil sesekali aduk pelan






0 Response to "Bubur Tepung Beras/Bubur Banten by DapurVY"

Post a Comment