Korean Beef Bulgogi by Ifti Luthviana Dewi
by Ifti Luthviana Dewi
Special Idul Adha
Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
Bumbu rendam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
secukupnya garam
3 siung bawang putih dicacah
1/2 bawang bombay diiris
3 helai daun bawang diiris
1 ruas jahe di geprek
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
2 sdm minyak goreng
Bahan utama
Daging sapi
3 helai daun bawang
2 siung bawang merah digoreng
Langkah
Iris daging sapi tipis tipis, sebelum diiris daging di masukkan ke dalam freezer biar ngiris tipisnya gampang
Campurkan semua bumbu rendam dengan sedikit air
Masukkan daging yang diiris tadi kedalam bumbu rendam. Tunggu kurang lebih 15-30menit agar bumbu meresap
Panaskan sedikit minyak/margarin ke dalam teflon. Masukkan daging beserta bumbu rendamannya. Masak sampai matang. Tambahkan sedikit kecap manis biar warnanya agak kehitaman
Angkat. Lalu taburi dengan daun bawang yang diiris dan bawang merah goreng
Ready to be served ?
0 Response to "Korean Beef Bulgogi by Ifti Luthviana Dewi"
Post a Comment