Karipap Pusing by Astri Mega
by Astri Mega
Resep asli dari isian karipap menggunakan kentang dan bumbu kari.. tetapi disini saya lebih suka menggunakan isian rogut kentang dan wortel sesuai selera orang rumah... Kulit karipap ini renyah sekali walaupun bikinya pagi, sore pun masih renyah.
Bahan-bahan
Bahan isian :
500 gram Kentang
500 gram Wortel
secukupnya Seledri
1 buah Bawang bombay
secukupnya Bawang
secukupnya Merica
Gulgar
Kaldu bubuk
secukupnya Tepung
Susu kental manis
Minyak untuk menggoreng
Bahan A :
300 gram Tepung terigu
125 gram Mentega putih
25 gram Margarin
Bahan B :
700 gram Tepung terigu
1 sdt Garam
50 gram Margarin
350 ml Air
Langkah
Cincang bawang bombay dan bawang putih secukupnya, lalu tumis
Masukkan kentang dan wortel beri sedikit air. Masukkan merica, gula, garam, dan kaldu bubuk
Ditempat terpisah ambil tepung 5 sendok makan atau sesuai selera lalu beri air dan susu kental manis. Lalu masukkan dan aduk smpai matang.. Tes rasa.. Sisihkan
Uleni bahan A dan B.. Diamkan 15 menit. Lalu bagi masing-masing menjadi 8 bagian
Gilas bahan B lalu masukkan bahan A
Gilas kembali dan jangan smpai adonan A bocor atau robek
Gulung adonan
Gilas lagi secara memanjang
Gulung adonan
Iris sesuai kebutuhan.. Kalau saya sekitar 1 cm untuk ukuran karipap sedang
Gilas adonan yang sudah diiris
Masukkan isian
Goreng di minyak yg banyak dan api sedang
0 Response to "Karipap Pusing by Astri Mega"
Post a Comment