Semur Hati Ayam Pedas
30 Menit 6 Porsi
Bahan-bahan
1/2 kg hati ayam
1 buah Jeruk nipis
secukupnya Garam
secukupnya Air
secukupnya Gula pasir
secukupnya Penyedap rasa
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 siung bawang bombay iris tipis
2 sdm mentega untuk menumis
2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas laos
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
Langkah
1 Panaskan margarin/mentega lalu tumis bumbu halus hingga harum.
2 Masukan bawang bombay, daun salam, daun jeruk dan air.
3 Lalu masukan hati ayam, kecap manis, garam, gula, penyedap rasa sambil koreksi rasa.
4 Masak hingga matang lalu angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
DITULIS Oleh
Mrs. Echy Nunu
Sumber Cookpad Indonesia
0 Response to "Semur Hati Ayam Pedas"
Post a Comment