Semur Jengkol
60 menit
Makanan favorite saya dan suami....
Bahan-bahan
500 gr jengkol
1 bungkus santan kara ukuran kecil
bumbu halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
4 buah cabe merah (rebus sebentar)
salam, serai, lengkuas
gula, garam, lada, penyedap
secukupnya air
Langkah
1 Rebus jengkol sampai empuk, lalu geprek.
2 Tumis bumbu halus, masukkan salam, serai, lengkuas sampai harum.
3 Masukkan jengkol tambahkan air secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih
4 Masukkan gula, garam, lada dan penyedap, biarkan meresap.
5 Tuang santan, lalu aduk2 sampai air menyusut agar santan tidak pecah.
6 Koreksi rasa dan siap untuk disajikan. 😆😆
DITULIS oleh
Bunda Fariz
Sumber Cookpad Indonesia
0 Response to "Semur Jengkol"
Post a Comment