loading...

Kue Pukis Pandan Coklat #pr_olahancoklat


Bahan-bahan

  1. 150 gr tepung terigu protein sedang
  2. 100-150 gr gula pasir (selera, saya 100 gr)
  3. 200 ml santan kental
  4. 30 ml pasta pandan
  5. 1/4 sdt pasta pandan (memberi warna cerah)
  6. 3 sdm margarin, cairkan
  7. 2 btr telur ayam
  8. 1 sdt ragi instan / fermipan
  9. 1/2 sdt Bp/backing powder (bs di skip)
  10. ❤ bahan topping ::
  11. meises coklat/ Dcc

Langkah

  1. Mixer telur, gula sampe kental dan kaku.
  2. Masukkan terigu kemudian margarin cair dan bahan lainnya mixer sampe tercampur rata. Wadah utk mixer saya pake teko plastik yg ada corongnya shg tinggal tuang saja. Istirahatkan adonan kurleb 45-1 jam (ditutup).
  3. Setelah itu masukkan Bp aduk rata...tunggu 10 menit. Oles cetakan dg sedikit margarin kemudian Panaskan cetakan (bagian bawa saya alasi seng krn cetakannya tipis). Saya tambahi Bp biar pukisnya ada sarangnya ya...bs di skip kalo pengin ngembang saja cukup dgn ragi saja.
  4. Masukkan adonan sampe 3/4 bagian saja, kemudian tutup cetakannya. Itu...sdh muncul gelembung2 udara...dan pasti nantinya bersarang.
  5. Setelah setengah matang taburi dg irisan coklat Dcc/ meises coklat, tutup kembali. Tunggu sampe matang. Penggunaan gula saya kurangi krn Dcc khn sdh manis.
  6. Keluarkan dari cetakan dan sajikan hangat...krn coklatnya msh lumerr..kalo pengin coklat lumer bs dihangatkan dulu pukisnya di magigcom. Ini pukisnya bersarang ya....
  7. Ini yg punya anak wedhok katanya mau di beri topping sendiri (biasanya sih...susu keju😊).

0 Response to "Kue Pukis Pandan Coklat #pr_olahancoklat"

Post a Comment