Bahan-bahan
- Bahan : -
- 1 bungkus Bihun Jagung (rebus,sisihkan)
- 3 sdm tepung kanji
- sesuai selera Pewarna makanan (secukupnya,)
- Untuk air gula nya :
- 500 ml santan
- 150 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
Langkah
- Rebus bihun sampai matang, sisihkan
- Potong bihun, masukkan tepung kanji, aduk rata
- Bagi 3 bihun di wadah yg berbeda, tambahkan pewarna makanan secukupnya sesuai selera
- Siapkan kukusan
- Masukkan bihun ke dalam cetakan kue mangkok, kukus kurang lebih 20menit dengan api sedang
- Setelah matang sisihkan n hidangkan dengan kuah santan
- Untuk membuat kuah santan, didihkan santan, kemudian tambahkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan. setelah mendidih angkat dan hidangkan bersama putu mayang 😊
0 Response to "Putu Mayang Bihun"
Post a Comment