Dari kesukaan sama pisang,,,ehh begitu liat resep banana cake berseliwuran jd pengen coba-coba. Dari kesekian resep yg aqu coba, resep ini yg pas dihati. Hehehe...Happy Cooking Sist...
Resep : Eny ( Lupa nama lengkapnya )
Recook : Nur Bani
Recook : Nur Bani
Bahan-bahan
- Bahan kering (campur & ayak)
- 180 gr terigu cakra
- 1,5 sdt baking powder(Me: 1 sdt BP Double Acctive)
- 0,5 sdt soda kue
- 1 sdt kayu manis bubuk (bila kurang suka bisa dikurangi)
- 200 gr pisang raja (lumatkan)(Me: Pisang Ambon)
- 100 gr gula pasir
- 30 gr gula palem
- 3 btr telur utuh (kocok lepas)
- 120 gr butter (DIcairkan)(Me: 60 gr Margarin & 60 gr Roombutter)
- 50 gr kismis (atau sesuai selera)
- 1 sdt Ovalet/TBM/SP (Tambahan dari saya)
- 1 sdt Diva Cake Softener (Tambahan dari saya agar lembut cake nya)
Langkah
- Campur bahan kering: Terigu, BP, Soda kue, kayu manis bubuk.
- Campur telur, gula pasir, dan ovalet lalu di mixer sampai putih pucat dan mengembang (sekitar 10 menit). Setelah itu masukan gula palem mixer sebentar agar rata, dan masukan diva cake softener mixer sebentar.
- Panaskan Oven sekitar 10 - 15 menit agar panasnya rata (tergantung oven masing - masing).
- Masukan pisang lalu di mixer sebentar, dan masukan terigu lalu di aduk menggunakan spatula Aduk pelan-pelan hingga rata. Setelah itu masukan Margarin + Butter Cair diaduk perlahan teknik aduk balik hingga tidak ada endapan dibawahnya (jangan lama2 di aduk nya) Lalu masukan sebagian kismis (diaduk).
- Oles Loyang dengan cairan pengolas loyang, atau oles dengan mentega dan ditaburi tepung sedikit dan ratakan. Tuang adonan ke loyang dan dihias dengan potongan pisang sedikit dan sisa kismis tadi. Lalu hentakan adonannya agar udara yg mengendap dpt keluar (Kata nya sih gto). Masukan ke oven hingga matang (kurang lebih 30 menit) Jangan lupa tes tusuk ya.Sumber Cookpad
0 Response to "Banana Cake Moist (Bolu Pisang)"
Post a Comment