Bahan-bahan
- 250 gr tepung sagu
- 4 sdm tepung beras
- 400 ml air kaldu ayam
- 1 bks santan instan (me:kara)
- 2 btr kuning telur
- 1/2 sdt garam (optional, karena kaldunya udah gurih)
- 1 sdt Baking Powder Double Action (2 sdt BP biasa)
Langkah
- Campur semua bahan, kecuali BP. aduk hingga rata
- Masukkan BP.
- Tuangkan kedalam botol plastik (me: bekas a*ua) beri lubang kecil di tutupnya.
- Panaskan minyak goreng, hingga benar2 panas.
- Tuangkan adonan, melingkar di wajan sampai kira2 cukup.
- Tunggu sampai agak kokoh, lalu lipat hingga berbentuk segitiga
- Goreng hingga berwana kecoklatan.
- Ulangi sampai adonan habis..
- Tips: minyak harus benar2 panas, jika adonan sudah kokoh kecilkan api supaya tidak cepat gosong. Menuangkan adonan juga minimal 25 cm diatas minyak dan harus memutar, supaya hasilnya bagus dan tidak tebal di satu bagian.
- Selamat mencoba..
0 Response to "Kremesan + Tips Anti Gagal"
Post a Comment