loading...

Kremesan + Tips Anti Gagal


Bahan-bahan

  1. 250 gr tepung sagu
  2. 4 sdm tepung beras
  3. 400 ml air kaldu ayam
  4. 1 bks santan instan (me:kara)
  5. 2 btr kuning telur
  6. 1/2 sdt garam (optional, karena kaldunya udah gurih)
  7. 1 sdt Baking Powder Double Action (2 sdt BP biasa)

Langkah

  1. Campur semua bahan, kecuali BP. aduk hingga rata
  2. Masukkan BP.
  3. Tuangkan kedalam botol plastik (me: bekas a*ua) beri lubang kecil di tutupnya.
  4. Panaskan minyak goreng, hingga benar2 panas.
  5. Tuangkan adonan, melingkar di wajan sampai kira2 cukup.
  6. Tunggu sampai agak kokoh, lalu lipat hingga berbentuk segitiga
  7. Goreng hingga berwana kecoklatan.
  8. Ulangi sampai adonan habis..
  9. Tips: minyak harus benar2 panas, jika adonan sudah kokoh kecilkan api supaya tidak cepat gosong. Menuangkan adonan juga minimal 25 cm diatas minyak dan harus memutar, supaya hasilnya bagus dan tidak tebal di satu bagian.
  10. Selamat mencoba..

Related Posts :

  • Udang Sawi Manis Bahan-bahan 4 porsi 250 gram #Udang 2 ikat #Sawi manis 1/4 buah #Tomat 2 buah #Cabe gendot 2 siung #Bawang me… Read More...
  • Nugget Ayam Anak udah mulai sekolah, kudu punya stock makanan buat sarapan dan bekal sekolah By Hesti Noviani Bahan-bahan 750 gr&n… Read More...
  • HOKBEN RUMAHAN Dah lama bgt pengen bikin yg beginian ontiii cmn lagi menunggu waktu yang pas buat masak 3 menu sekaligus, aq sharing resep beef … Read More...
  • Nasi kuning rice cooker By Frielingga Sit Bahan-bahan 3 cup beras 1/2 cup beras ketan putih 2 cm kunyit 1 bks santan kara, larutkan dlm … Read More...
  • Tumis pakcoy udang Di kulkas cuma ada wortel sama udang bingung mau di apain.. ada kang sayur lewat kebetulan ada pakcoy yaudah terbesitlah tumisan… Read More...

0 Response to "Kremesan + Tips Anti Gagal"

Post a Comment