Bahan-bahan
4 porsi
250 gram #Udang
2 ikat #Sawi manis
1/4 buah #Tomat
2 buah #Cabe gendot
2 siung #Bawang merah
1 siung #Bawang putih
Secukupnya #Gula #garam dan penyedap
100 ml #Air putih
250 gram #Udang
2 ikat #Sawi manis
1/4 buah #Tomat
2 buah #Cabe gendot
2 siung #Bawang merah
1 siung #Bawang putih
Secukupnya #Gula #garam dan penyedap
100 ml #Air putih
Langkah
Bersihkan udang dan buang kepalanya, lumuri dengan perasan air jeruk nipis
Cuci sawi dan petik satu persatu dari cabang batangnya. Sawi manis ini berbeda dengan sawi biasanya, ukurannya lebih kecil seperti #baby pokcoy. Mungkin ini baby sawi ya hehe
Iris bamer baput dan cabe gendot lalu tumis hingga harum
Masukkan udang hingga memerah, lalu masukkan sawi hingga agak layu
Tuangkan air lalu bumbui dengan gula garam dan penyedap secukupnya
Masukkan potongan tomat, aduk sebentar, koreksi rasa lalu sajikan
Cuci sawi dan petik satu persatu dari cabang batangnya. Sawi manis ini berbeda dengan sawi biasanya, ukurannya lebih kecil seperti #baby pokcoy. Mungkin ini baby sawi ya hehe
Iris bamer baput dan cabe gendot lalu tumis hingga harum
Masukkan udang hingga memerah, lalu masukkan sawi hingga agak layu
Tuangkan air lalu bumbui dengan gula garam dan penyedap secukupnya
Masukkan potongan tomat, aduk sebentar, koreksi rasa lalu sajikan
#Resep Lainnya di www.resepmasakcookpedia.blogspot.com
#masakanindonesia #masakan #masaksendiri #Resepterbaru #masakanenak #masakanku
#masakanindonesia #masakan #masaksendiri #Resepterbaru #masakanenak #masakanku
0 Response to "Udang Sawi Manis"
Post a Comment