Pisang Nugget Keju ala Chef Lidya by Lidya Isma
by Lidya Isma
Camilan yg lg hitz di taon 2017 salah satunya pisang nungget. Coba buat sendiri akh di rumah??
Hasil jadi: 25 potong
Bahan-bahan
10 buah pisang kepok
10 sdm tepung terigu
4 sdm susu bubuk
2 buah telur ayam
3 sdm gula pasir
200 gram keju parut
1 bungkus keju oles
secukupnya garam
Bahan Celup:
secukupnya tepung terigu
secukupnya air
secukupnya garam
Bahan Pelapis:
secukupnya tepung roti / panir
Langkah
Kupas pisang kepok terlebih dahulu, lalu lumatkan dengan ulekan yg telah di bungkus plastik bening agar tidak lengket
Setelah itu masukan terigu, susu bubuk, telur, gula, garam secukupnya, keju parut. Aduk hingga rata
Lalu siapkan loyang yang telah di alasi plastik agar tidak lengket. Kemudian kukus kurleb 25 menit (pastikan air di panci sudah mendidih). Lalu biarkan adonan dingin terlebih dulu, setelah itu potong2 sesuai selera
Setelah itu masukan adonan yang telah di potong2 tadi ke dalam celupan tepung terigu + air dan garam. Dan kemudian gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata
Kemudian goreng adonan yg telah diberi tepung panir dengan api sedang hingga kuning keemasan. Lalu beri keju oles diatasnya agar lebih nikmat??
0 Response to "Pisang Nugget Keju ala Chef Lidya by Lidya Isma"
Post a Comment