loading...

Pao Isi Ragout Ayam Sayur by Dapur Makmika



by Dapur Makmika

Pengen bkin cmilan anak2 tapi yg lumayan mengenyangkan dan skali makan udah lengkap..sayur, protein, karbo ??bkin pao aja d..liat isi kulkas dan masih punya tepung terigu..Kali ini coba pake resepnya mba' hesty..Ingetnya masih punya sgala macem jenis tepung..dan tnyata takarannya ada yg kurang, jd makmika campur d dgn tepung yg ada ..??


Bahan-bahan
280 gr tepung terigu protein rendah
140 gr tepung protein sedang(aq mix 60gr sedang, 120gr tinggi)
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam halus
1 sdt baking powder
1 1/2 sdt ragi instan
250 ml susu hangat (kurleb)
1 sdm minyak
Isi :
Secukupnya wortel potong kotak kecil
Secukupnya kentang potong kotak kecil
Secukupnya kornet ayam
Secukupnya daun bawang+seledri, iris tipis
Bumbu: bawang putih bubuk, lada bubuk, garmer


Langkah

Isi : rebus sayuran, angkat, tiriskan. Tumis sayuran, tambahkan kornet ayam, bawang putih bubuk, lada bubuk, garmer. Angkat. Sisihkan.
Pao : Campur tepung, gula, garam, ragi dan baking powder. Aduk rata
Masukkan susu cair hangat, sambil dimixer sampai tercampur (makmika proses smuanya dalam food processor). Tambahkan minyak. Mixer lagi sampai kalis dan lembut
Tutup cling wrap atau serbet basah. Fermentasikan 15 menit
Gulung panjang bentuk silinder. Potong-potong. Bentuk bulat


Pipihkan. Beri isi. Letakkan di atas kertas roti atau daun pisang
Masukkan ke dalam kukusan belum menyala. Tutup. Biarkan 15 menit. Lanjutkan mengerjakan pau yang lain
Nyalakan kukusan dengan pau di dalamnya. Setelah air mendidih turunkan apinyq dan lanjutkan mengukus sekitar 7-10 menit
Buka tutupnya lalu keluarkan pau perlahan-lahan. Lanjutkan mengukus pau berikutnya
Siap disajikan hangat
Untuk mengukus, makmika ga mengikuti langkah di atas, hanya mengukus biasa dengan api besar-sedang hingga matang ??




0 Response to "Pao Isi Ragout Ayam Sayur by Dapur Makmika"

Post a Comment