loading...

Bolu Jerman Keju Kukus by Bunda RAZS



by Bunda RAZS

Kenapa saya posting lg resep bolu jerman ini? Banyak yg gagal dengan bolu yang didalam proses pembuatan adonan menggunakan susu kental manis...kali ini saya coba pakai susu bubuk...hasilnya sama...enakkkk...yang jelas best seller jualan saya juga...
Bolu ini juga yang diminta untuk ikut serta lomba "Rumah Sehat" sewilayah kecamatan kota baru, bekasi lhoooo...ceritanya sebagai bingkisan untuk si ibu Walikota...hihihi jadi tersanjung ??
Ini ya bunsay resepnya...??????


Hasil jadi: Loyang uk.22 cm
Bahan-bahan
4 Butir telur
230 gr Gula pasir
130 gr Tepung terigu
36 gr Tepung maizena
60 gr Mentega
5 sdm Keju parut
1 sachet Susu bubuk (me: dancow)
1/2 sdt Ovallet
Topping :
secukupnya Butter cream (me: whipping cream haan)
1 blok Keju parut


Langkah

Siapkan dandang, panaskan, sisihkan. Jangan lupa pakai serbet pada tutup dandang
Lelehkan mentega (jangan sampai mendidih), sisihkan
Olesi loyang dengan mentega atau minyak
Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk dengan diayak, sisihkan


Mixer dengan speed tinggi gula pasir, telur, dan ovallet sampai mengembang, putih, pucat


Tambahkan campuran tepung terigu tepung maizena dan susu, mixer sebentar dengan speed rendah, tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, mixer lagi sebentar, matikan mixer
Masukkan parutan keju, aduk dengan spatulla sampai tercampur rata
Tuang ke dalam loyang, hentakkan 2-3 x, agar gelembung udara dalam adonan keluar
Masukkan ke dalam dandang, lalu kukus +- 30 menit
Test tusuk untuk mengetahui kematangan


Beri topping, olesi dengan butter cream, tabur dengan keju parut


Cantik sekali


Mejeng sekali lagi ah ??????


Selamat mencoba ya buntik ??????




0 Response to "Bolu Jerman Keju Kukus by Bunda RAZS"

Post a Comment