Banana Chiffon Cake by Endah Palupi
by Endah Palupi
Kali ini pemanfaatan 3 buah pisang yg sdh bbrp hari jd penunggu kulkas ????,aduhhhhh chiffon ini lembutnya kebangetan,sampe pelan2 bgt motongnya saking lembutnya,,atasnya kepegang tangan jd agak penyok2 ????,,beneran sumpah resep @xanderskitchen ini recomended abisss ??????
Bahan-bahan
Bahan A:
175 gr pisang matang (pisang sdh dikupas)
60 gr kuning telur
15 gr gula kastor
40 ml minyak jagung (bisa ganti minyak biasa)
70 gr terigu kunci
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/8 sdt garam halus
Bahan B:
140 gr putih telur
1/16 sdt cream of tar tar
50 gr gula kastor
Langkah
Campur pisang yg sdh dihaluskan dgn kuning telur dan minyak,aduk,tambahkan gula,aduk rata
Ayak terigu,baking powder,soda kue,garam,tuang ke campuran pisang,aduk perlahan menggunakan whisk,sisihkan
Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga berbusa,masukkan gula bertahap 3x sampe soft peak
Campurkan putih telur kocok ke campuran pisang bertahap sambil diaduk balik sampe rata dgn pelan,jgn terlalu lama mengaduk karna adonan bisa encer dan cake bantet
Tuang adonan ke loyang chiffon tanpa dioles apapun
Panggang di suhu 160' kurleb 1 jam,setelah matang segera tangkupkan loyang diatas botol sampe dingin
Keluarkan cake dari loyang menggunakan pisau,potong sesuai selera
0 Response to "Banana Chiffon Cake by Endah Palupi"
Post a Comment