by
Anik TantiBahan-bahan Bahan A :
250 gr tepung terigu protein rendah
180 gr gula pasir
2 sdt BPDA
1 sdt soda kue
1 sdt garam
Bahan B :
220 gr pisang ambon
115 ml susu cair
115 ml minyak goreng
2 btr telor yg besar
1 sdt vanili
1 sdt air jeruk nipis
Topping :
Almond slice, kismis dan potongan pisang ambon
Langkah Aduk rata bahan A
Campur semua bahan B, lalu haluskan dg blender.
Tuang bahan B ke bahan A, aduk balik dg spatula. Masukkan kismis dlm adonan.
Olesi loyang dg margarine dan taburan tepung, masukkan adonan ke loyang. Taburi atasnya dg almond slices.
Panggang adonan dg suhu 180� dg waktu kurleb 45 menit atau disesuaikan dg kondisi oven masing2 ya.
Seetelah dingin baru potong2.
Moist banget.
Related Posts :
LEMPENG PISANGBismillahirrohmanirrohimAssalamu'alaykum warahmatullahKemarin saya lewat di pasar kawasan Gudang Garam dan di pinggir jalan berjajar kios-ki… Read More...
BANANA CHEESE BROWNIESBismillahirrohmanirrohimAssalamu'alaykum warahmatullahBanana cheese brownies ini saya buat minggu lalu, untuk bekal perjalanan keluar kota. … Read More...
PISANG GAPITBismillahirrohmanirrohimAssalamu'alaykum warahmatullahApa kabar? Duuuh beneran saya kangen banget posting di blog. Tapi apa daya baru sempat… Read More...
BANANA OATMEAL MUFFINBismillahirrohmanirrohimAssalamu'alaykum warahmatullahPostingan tentang olahan pisang lagi yaa. Sudah lama saya gak bikin muffin untuk kelua… Read More...
BANANA CAKE - JOY OF BAKINGBismillahirrohmanirrohimAssalamu'alaykum warahmatullahUdah lama banget gak bikin banana cake...hmmm...padahal itu cake kesayangan ya. Akhirn… Read More...
0 Response to "Banana Cake by Chef Farah Quinn by Anik Tanti"
Post a Comment