loading...

Gepuk daging sapi


Gepuk daging Ini Gasol akhir Akan menyerupai perpaduan dendeng Dan Abon
By 

Bahan-bahan

  1. 200 gr daging sapi
  2. 6 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 1 sdm ketumbar
  5. 5 CM lengkuas (iris tips)
  6. 1 sdt garam (sesuai selera)
  7. 60 gr gula merah (sesuai selera)
  8. 1 cm jahe
  9. 2 lembur Daun salam
  10. 1 batang sereh
  11. 1/2 sdt pebyedap rasa
  12. 150 ml Santan kental
  13. 500 ml air (untuk merebus daging)
  14. Sedikit mrica bubuk
  15. 200 ml minyak goreng

Langkah

  1. Rebus daging sampai empuk
  2. Haluskan semua bumbu-bumbu (sampai halus) terakhir masukan guka merah haluskan lagi sampai tercampur rata
  3. Setelag daging matang, potong-potong sesuai selera, lalu gepuk/ geprek semua daging sampai pipih,
  4. Balurkan bumbu Halus ke Salam daging gepuk, sampai daging tertutup bumbu.
  5. Dimakan Selama 5-10 menit (sampai keluar air sedikit)
  6. Masak di kompor dengan api kecil sampai sedikit kering.
  7. Setelah kering tuang Santan masak lagi dengan api kecil.
  8. Jangan terlalu seeing di aduk,
  9. Masak sampai kering.
  10. Setelag keringetnya angkat, Dimakan Disaat
  11. Goreng daging, sampai berubah Warna ciklat keemasa.
  12. Sajikan, Taburi bawang goreng

0 Response to "Gepuk daging sapi"

Post a Comment