Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 5 CM lengkuas (iris tips)
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 60 gr gula merah (sesuai selera)
- 1 cm jahe
- 2 lembur Daun salam
- 1 batang sereh
- 1/2 sdt pebyedap rasa
- 150 ml Santan kental
- 500 ml air (untuk merebus daging)
- Sedikit mrica bubuk
- 200 ml minyak goreng
Langkah
- Rebus daging sampai empuk
- Haluskan semua bumbu-bumbu (sampai halus) terakhir masukan guka merah haluskan lagi sampai tercampur rata
- Setelag daging matang, potong-potong sesuai selera, lalu gepuk/ geprek semua daging sampai pipih,
- Balurkan bumbu Halus ke Salam daging gepuk, sampai daging tertutup bumbu.
- Dimakan Selama 5-10 menit (sampai keluar air sedikit)
- Masak di kompor dengan api kecil sampai sedikit kering.
- Setelah kering tuang Santan masak lagi dengan api kecil.
- Jangan terlalu seeing di aduk,
- Masak sampai kering.
- Setelag keringetnya angkat, Dimakan Disaat
- Goreng daging, sampai berubah Warna ciklat keemasa.
- Sajikan, Taburi bawang goreng
0 Response to "Gepuk daging sapi"
Post a Comment