loading...

Serabi Kuah Kinca by Lis Achmady



by Lis Achmady

Pastikan rAgi baru / aktif ya moms .. ini sy pke cetakan serabi gerabah wao itu wangi banget ternyata , kalo g ada gerabah boleh pke wajan kecil . Ini jadinya 12 biji cukuplah buat cemilan . Source mb frida


Bahan-bahan
350 santan (65ml kara + air)
150 g tepung terigu
1 telur
3 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
Sejumput garam
3 tetes pasta pandan
Kuah kinca :
100 ml santan
1 genggam gula merah
1 helai daun pandan
1 sdt maizena larutkan dgn sedikit air


Langkah

Masak santan sampai mendidih sambil di aduk. Lalu sisihkan tggu sampai hangat kuku
Campurkan terigu, gula, ragi dan santan aduk sampai licun dan tdk ada menggumpal lalu masukkan telur aduk rata. Diamkan 30 menit tutup dgn kain basah


Siapkan wajan kecil (sy pke gerabah sy oles tipis minyak) tuang satu sendok sayur gunakan api kecil banget, tunggu sampi keluar lubang2 lalu tutup sebentar. Angkat


Lakukan sampi adonan habis
Kuah kinca : masak santan, gula daun pandan sampai mendidik sambil di aduk. Lalu masukkan maizena aduk rata. Matikan kompor
Serabi siap di santap dgn kuah kinca. Enak bgt moms




0 Response to "Serabi Kuah Kinca by Lis Achmady"

Post a Comment