loading...

Pecel lele sambal Mentah


Pecel lele sambal Mentah



By 

Bahan-bahan

  1. secukupnya ikan lele siap goreng
  2. bumbu sambal mentah:
  3. 1 buah tomat merah
  4. 3 buah cabe keriting
  5. 5 buah cabe rawit
  6. secukupnya terasi bakar
  7. 1 buah jeruk limau
  8. 2 siung bawang putih
  9. 4 siung bawang merah
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya gula
  12. bumbu halus ikan lele :
  13. 1 buah kemiri
  14. 1 ruas kunyit
  15. secukupnya ketumbar
  16. 2 siung bawang putih
  17. secukupnya garam
  18. tambahan :
  19. secukupnya daun kemangi
  20. secukupnya irisan mentimun
  21. secukupnya pakcoy rebus

Langkah

  1. Haluskan bumbu lele (kemiri, kunyit, tumbar, garam, bawang putih)
  2. Balurkan merata pada ikan lele yg telah dibersihkan dan siap goreng. Diamkan kurang lebih beberapa menit.
  3. Buat sambal mentah. Siapkan bumbu nya. Rebus sebentar : cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, bawang putih, tomat. Kemudian tiriskan. Masukkan kedalam cobek, tambahkan terasi bakar, garam, gula, ulek hingga halus, tambah kan jeruk limau iris, penyet penyet supaya aroma jeruk merasuk ke sambal.
  4. Goreng ikan lele hingga matang keemasan. Tiriskan.
  5. Tata dalam piring saji/ lèmpèr sambal. Beserta pakcoy, daun kemangi, dan irisan mentimun. Sajikan dg Nasi Putih hangat dan segelas jeruk manis 😊 selamat menikmati.

    Sumber Cookpad Indonesia

0 Response to "Pecel lele sambal Mentah"

Post a Comment