loading...

Sala Lauak by Mrs. Nicky



by Mrs. Nicky

Camilan otentik Pariaman (kampung halaman bapak suami). setiap kali mudik, adik ipar ketiban apes, jd repot gara2 kakak ipar suka bgt ini. buatan adik ipar yahud dah. terimakasih y adik ipar ????

lagi musim hujan gini, plg enak di makan dgn mie rebus pedes spesial...haha maap oot ??

oia, adonan bisa disimpan di kulkas, jd bisa digoreng saat mau disantap, biar garing kriuk2.... ntap.
yuklah....


Bahan-bahan
200 gr Tepung beras (saya pakai merk Rose Brand)
2 lembar daun bawang (atau secukup nya), iris halus
2 daun kunyit (ukuran sedang), iris halus
4 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 buah cabe merah
50 gr ikan asin teri (bersihkan)
400 ml air
minyak goreng
secukupnya garam


Langkah

Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, cabe merah, dan ikan teri (saya menggunakan blender ??v) -> untuk kemudian saya sebut sbg bumbu halus
Sementara itu, sangrai tepung, daun bawang dan daun kunyit dengan api kecil kurleb 10 menit (proses ini PENTING. karena tepung harus dalam kondisi matang. jika tdk, adonan akan meletus2 saat di goreng, bahkan bisa "terbang" sampai plafond dapur ????)
Masak air bersama bumbu halus, royco dan garam hingga mendidih
Tuang air bumbu yg telah mendidih tsb ke dalam tepung, uleni merata (sesuaikan ketika air bumbu dituangkan agar adonan jangan terlalu padat ataupun terlalu lembek)
Bentuk adonan sesuai selera (biasanya sih bulat2, cuma klo lg buru2 saya cemplung2 aja ??)
Selesai




0 Response to "Sala Lauak by Mrs. Nicky"

Post a Comment