loading...

Pizza Roll Empuk by Gisry Septianty



by Gisry Septianty

Source : amei


Bahan-bahan
245 gram Tepung Terigu
15 gram Susu Bubuk
36 gram Gula Pasir
1 sdt Ragi Instan
180 ml (1 butir) telur + 20gr whipped cream + susu cair)
30 gram Butter
2 gram Garam
1/2 sdt Pasta Susu (saya skip)


Langkah

Mixer / uleni semua bahan kecuali butter dan garam hingga setengah kalis. Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. *(Note : penambahan air perlahan-lahan. Jika dirasa sudah cukup. Pemberian air dihentikan)
Gilas adonan, pipihkan. Olesi dengan saos tomat. Taburi topping sesuai selera (saya sosis + keju parut melted). Gulung adonan pelan-pelan.
Potong sekitar 3 cm atau bagi 9 bagian. Tata dalam loyang.


Diamkan hingga mengembang 2x lipat, kurang lebih 1 jam atau sesuai suhu ruang masing-masing.
Olesi dengan kuning telur. Semportkan diatasnya mayonies dan saos sambal. Taburi diatasnya oregano.


Panggang dalam suhu 180�c selama 25 menit. Atau sesuai oven masing".


Teksturnya empuk, lembab banget. Enak pokoknya. Buatnya malam hari sih, jadi fotonya kurang maksimal. Tapi gpplah yang penting rasanya menjanjikan. Hehehe


????






Related Posts :

0 Response to "Pizza Roll Empuk by Gisry Septianty"

Post a Comment