loading...

Over Night Softbun by Lis Achmady



by Lis Achmady

Source : tintin rayner


Bahan-bahan
Bahan adonan Biang :
150 g tepung terigu protein tinggi
150 ml air hangat
1 sdt ragi instan
Bahan Roti :
100 g tepung protein sedang
250 g tepung protein tinggi
8 g ragi instant
80 g gula pasir
1 telur
50 ml susu cair
80 g margarine
1/2 sdt garam
Bahan Oles :
2 sdm susu cair
1 telor
Di aduk rata


Langkah

Semua bahan Biang : di jadiin satu aduk rata, lalu tutup dgn plastik warp masukkan ke kulkas selama 16 jam
Cara Buat roti : Dalam bwol campur terigu gula dan ragi lalu aduk rata
Masukkan susu cair dan telur sambil di aduk rata lalu masukkan adonan biang ulen/ mixer sampai kalis
Masukkan margarine dan garam ulen/mixer sampai kalis elsatis
Bulatkan sesuai selera sy per 30g diamkan 30menit
Kempiskan adonan, bentuk beri isian sesuai selera letakkan diloyang, diamkan sampai ngembang 2x lipat
Oles dgn bahan olesan sebelum di panggang.
Panggang sampai matang dgn suhu 180 derajat -sesuaikan oven masing2 ya moms
Angkat oles permukaaan roti dgn margarine, hidangkan.






0 Response to "Over Night Softbun by Lis Achmady"

Post a Comment