Kue Lumpang by Indah Mulia
by Indah Mulia
Jajanan pasar yang mudah dibuat, enak, jadi kangen kampung halaman ?? waktu kecil mama sering bgt beliin saya jajanan pasar buat bekal sekolah. Sekarang sih emng masih bnyk yg jual, cuman lebih higienis kalo bikin sendiri, ya kan? ??
Bahan-bahan
100 gr tep sagu tani
30 gr tep beras
5 lembar daun pandan
10 lembar daun suji
100 ml air
100 gr gula pasir
Sejumput garam
200 ml santan (100 ml santan k*ara + 100 ml air)
Pelengkap :
100 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
Langkah
Blender daun suji & pandan dengan 100 ml air. Saring, ambil sarinya.
Rebus 100 ml juice pandan, gula pasir dan santan sampai mendidih sambil terus diaduk spy santan ga pecah. Sisihkan, dinginkan
Setelah dingin, campurkan tepung, aduk sampai rata, saring jika perlu
Tuang ke dalam cetakan2. Kukus selama kurleb 20 menit. Tutup kukusan dibungkus kain ya supaya air ga netes ke adonan.
Setelah 20 menit, matikan api. Dinginkan kue lumpang. Keluarkan dr cetakan
Pelengkap : kukus kelapa parut yg dicampur dengan sedikit garam supaya gurih selama 10 menit.
Sajikan kue lumpang dengan kelapa parut. Wangiiii ??
0 Response to "Kue Lumpang by Indah Mulia"
Post a Comment