loading...

Kue Cucur No Mixer + Tips Sukses by dapurVY



by dapurVY

_08.10.17_Tantangan banget nih belum pernah bikin kue cucur dan nekat bikin tanpa mixer, karena males ngeluarin mixer dari rak penyimpanan??
Tapi Alhamdulillah hasil kue cucurnya berserat cantik dan ada pusarnya?????? (bikin sendiri puji sendiri????) seperti jamur tiram kalau dilihat2????
Source Ardhaniluvnaba dg bbrp penyesuaian

Tips sukses kue cucur berserat ala dapurVY :
- kocok adonan selama 10 menit dg whisk (jk pake mixer ckp 5 menit)
- minyak harus benar2 panas saat adonan di tuang spy berserat
- gunakan api sedang cenderung kecil spy tdk gosong dan berserat cantik

.
.
Happy baking??
Salam simply tasty dari dapurVY?


Bahan-bahan
Bahan kering (aduk rata) :
125 gram Tepung beras
30 gram Tepung terigu protein sedang
Bahan air gula :
225 ml Air
120 gram Gula merah, sisir
2 lembar Daun pandan
1/2 sdt Garam


Langkah

Rebus bahan air gula smp mendidih & gula larut


Biarkan hangat lalu saring


Tuang bertahap air gula ke bahan kering sambil diaduk rata dg whisk smp tidak bergerindil


Kocok dg whisk selama 10 menit atau mixer speed sedang selama 5 menit, diamkan adonan selama 1 jam


?Panaskan minyak secukupnya di wajan cekung dg api sedang cenderung kecil, tuang per 1 sendok sayur, biarkan berserat, cipratin minyak bagian tengahnya, balik goreng sebentar, angkat


Tiriskan diatas tisu... bentuknya spt jamur tiram??






0 Response to "Kue Cucur No Mixer + Tips Sukses by dapurVY"

Post a Comment