Bolu Pisang Tanpa Telur Tanpa Mix Irit dan G Ribet by Anggi Ai'
by Anggi Ai'
Ini camilan yg super gampang bikinnya tinggal aduk2 jadi deh...
Bahan-bahan
300 gr pisang matang (lumatkan dgn garpu)
100 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
60 ml minyak goreng
1 sachet skm coklat
60 ml air
0,5 st soda kue
0,5 st garam
Toping : sesuai selera (me: pisang iris, meses, wijen)
Langkah
Adonan ini bisa dipanggang bisa dikukus (me:panggang karena bisa garing di luar lembut di dalam, masuk kulkas masih lembut) panaskan dulu oven nya
Campur pisang dengan gula pasir, minyak, skm
Campur tepung dengan garam dan soda kue.
Campur adonan kering ke pisang bergantian dengan air sambil diaduk hingga rata
Masukkan loyang yg sudah dialasi kertas roti oles dengan minyak dan taburan tepung. Goyang dan hentakkan agar rata dan padat
Beri Toping lalu oven hingga matang kira2 30n menit tes dengan ditusuk lidi jika tidak ada yg menempel berarti sudah matang
Taraaa bolu pisang no ribet dan ekonomis siap di santap
Penampakan belakangnya mulus kan. Happy cooking
0 Response to "Bolu Pisang Tanpa Telur Tanpa Mix Irit dan G Ribet by Anggi Ai'"
Post a Comment