Baguette atau Roti Perancis by Wiwiedarre (Wied's Table)
by Wiwiedarre (Wied's Table)
Bagi yg suka roti gurih & tdk lembek alias agak berisi, cocok bgt nih dg roti baguette ini. Mari dicoba Bun
Bahan-bahan
400 gr terigu (sy pake Cakra Kembar). Boleh pake tepung gandum
250 ml susu cair
10 gr yeast/ragi instan
1 sdt garam halus
1/2 sdt gula
1 sdt garlic powder
secukupnya Poppy seed
Secukupnya Mentega buat pengoles
Langkah
Campur semua bahan ke dlm wadah, uleni hingga kalis. Lbh lama menguleni akan lbh bagus hasilnya.
Tutup adonan, diamkan 45 menit smp mengembang.
Kempiskan adonan, bagi 2. Buat bentuk panjang & sayat2 bagian atasnya dg pisau : taburi dg poppy seed lalu diamkan 20 mnt.
Panggang sampai sedikit kecoklatan. Jgn terlalu lama krn roti akan keras. Angkat lalu oles dg mentega. Punya sy ini jg agak telat angkatnya jd eksotis deh??
0 Response to "Baguette atau Roti Perancis by Wiwiedarre (Wied's Table)"
Post a Comment