loading...

Bolu Karamel


By Dhiah Oddie
Bahan-bahan
500 gr gula pasir
500 ml air
150 gr tepung terigu
150 gr tepung tapioka/ sagu
200 ml SKM (aku pake 2 saset)
200 gr margarin, cairkan
1 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
Langkah
Lelehkan gula di atas wajan sampai benar2 leleh.. tuang air prlahan2, aduk sampai mencair semua.. angkat dan dinginkan
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda.. sisihkan.
Kocok dng whisk.. telur dan SKM sampai tercampur rata.. kocok searah
Kemudian tuang tepung perlahan2 di selingi dng gula karamel... aduk smpai tdk bergerindil
Selanjutnya masukkan margarin cair.. aduk rata dan saring.
Tuang pd cetakan yg sdh di oles margarin/ carlo.. oven sampai matang.
Bentuk adonan sangat encer tp akan padat dng sendirinya ketika kue matang.

Resep Lainnya di www.resepmasakcookpedia.blogspot.com
#masakanindonesia #masakan #masaksendiri #Resepterbaru #masakanenak #masakanku

0 Response to "Bolu Karamel"

Post a Comment