loading...

BAKWAN UDANG



Bismillahirrohmanirrohim

Assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuh
Halooo...lama banget gak nulis blog, sekalinya posting eeeh postingnya yang siapapun pasti bisa bikinnya hihihi. Yees,,,bakwan udang. Bakwan aka ote-ote aka weci aka bala-bala selalu jadi favorit ya. Apalagi untuk penggemar gorengan garis keras kaya saya ini, yang namanya bakwan mah gak ada bosennya. Bikin bakwan pasti udah pada bisa donk ya. Ada yang pakai full tepung terigu atau ada juga yang dimix tepung beras. Biasanya saya pakai tepung terigu yang diberi sedikit tepung beras. Isiannya ya wortel, tauge dan kol yang diiris halus. 

Nah beberapa waktu yang lalu saya liat mbakyu AnitaJoyo posting bakwan udang. Pasti pengen dooonk saya. Baca resepnya ternyata dikasih sedikit tepung tapioka. Penasaran ah pengen nyobain juga daan inilah hasilnya. 

Biasanya saya kalau bikin bakwan ya langsung tuang-tuang aja, males nyetakinnya. Tapi kali ini biar rada cakepan dikit, bakwannya saya cetak deh. Monggo yang mau nyobain bikin bakwan udang juga. Enaaak lho dinikmati hangat-hangat sambil nyeplus rawit hihihi.




BAKWAN UDANG

Bahan :
100 gr tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 buah wortel serut
1/4 buah kol, iris halus
2 genggam tauge
3 helai daun bawang, iris-iris
100 gr udang 
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
200-250 ml air
Minyak goreng

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih goreng
1,5 sdt garam

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung beras dan tapioka dengan bumbu halus dan air. Aduk hingga rata.
2. Masukkan wortel, kol dan tauge, tambahkan merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Panaskan minyak kemudian rendam sendok sayur hingga panas.
4. Beri adonan secukupnya di sendok sayur dan beri udang. Masukkan sendok sayur ke wajan yang berisi minyak panas tadi.
5. Setelah setengah matang, goyang-goyangkan sendok sayur hingga bakwan lepas. Goreng hingga matang.
6. Angkat dan tiriskan.



Selamat mencoba...semoga bermanfaat ya ^^

Related Posts :

  • BAKWAN UDANGBismillahirrohmanirrohimAssalamualaykum warahmatullahi wabarakatuhHalooo...lama banget gak nulis blog, sekalinya posting eeeh postingnya yan… Read More...
  • ONDE-ONDE KENTANG (LAGI)BismillahirrohmanirrohimAssalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuhSaya bukan penggemar fanatik onde-onde, suka siih tapi ya kalau disuruh m… Read More...
  • NUGGET PISANG KEJUBismillahirrohmanirrohimAssalamu'alaykum warahmatullahi wabaraktuhPisang goreng selalu jadi favorit ya, seperti saya nih kayanya gak ada bos… Read More...
  • SAMOSABismillahirrohmanirrohimAssalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuhSamosa adalah salah satu jajanan yang konon berasal dari Asia Tengah. Mak… Read More...
  • TAHU BULATBismillahirrohmanirrohimAssalamu'alaykum warahmatullahTahu kekinian niih. Kalau di tempat saya, tahu bulat ini baru ngetrend, sedangka di da… Read More...

0 Response to "BAKWAN UDANG"

Post a Comment