loading...

Bubur Manado


Sabtu kemarin pesanan kue hanya satu. Asyik..., bisa bebikinan lagi nih di dapur. Soalnya sudah lama saya ingin membuat Bubur Manado yang resepnya saya lihat di blog kesayangan saya MSK alias Monic's Simply Kitchen dan alhamdulillah bisa saya praktekkan Sabtu kemarin. Terimakasih mba Monic, resepnya benar-benar praktis dan saya suka.

Bubur Manado atau Tinutuan adalah makanan khas suku Minahasa, Manado, Sulawesi Utara. Bubur Manado merupakan makanan yang disajikan untuk sarapan pagi, terbuat dari beras dan campuran berbagai macam sayuran, seperti labu kuning, bayam, kangkung, jagung, daun gedi dan kemangi. Bubur Manado biasanya disajikan dengan tambahan ikan asin dan sambal.


Saya berkenalan dengan Bubur Manado ketika saya tinggal di Soroako yang kebetulan penduduknya banyak yang berasal dari Manado. Saya juga biasa membeli Bubur Manado yang dijual oleh Oma asal Manado di kantin SMA YPS karena tempat saya bekerja satu lingkungan dengan SMA dan TK YPS. Bubur Manado yang Oma buat rasanya sungguh lezat, apalagi ada tambahan ubi jalarnya juga. Hhhmmm...., jadi kangen Oma, Bubur Manado dan kue-kue buatannya. Semoga Oma sehat dan bahagia selalu di sana

Bubur Manado yang saya buat ini tanpa tambahan bahan pelengkapnya, yaitu ikan asin dan sambal karena saya memang sukanya seperti itu. Saya bahkan sering menyingkirkan kangkung atau bayamnya ke pinggir piring karena saya memang tidak suka makan sayuran hijau, heheheh.

Maafkan fotonya yang itu-itu aja. Saya mati gaya dan tidak sempat menyiapkan ini-itu untuk keperluan foto, soalnya sudah tidak sabar ingin menyicipi Bubur Manado buatan sendiri, heheheh

Bagi teman-teman yang ingin mencoba membuat Bubur Manado ini di rumah, silakan berkunjung ke Monic's Simply Kitchen untuk melihat resepnya yang berjudul Bubur Manado Praktis.

Semoga bermanfaat. ??

Sumber:
Tinutuan (Bubur Manado) - Wikipedia Indonesia

0 Response to "Bubur Manado"

Post a Comment