loading...

Penja Pais (Penja Masing Pais)


Akhirnya saya bisa memenuhi janji untuk menampilkan resep olahan ikan Penja di Dapur Ima, alhamdulillah. Rencananya sih mau buat Penja Tumis, tapi karena ada pesanan Kue ULTAH dan Pizza, ya sudah, buat yang praktis aja dulu.

Berikut resep praktisnya...

PENJA PAIS

Bahan:
100 gram ikan Penja Asin
Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Cabe rawit sesuai selera
Minyak kelapa Mandar sesuai selera







Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ikan Penja dan bungkus dengan daun pisang.
  2. Panggang kedua sisi Penja Pais dengan api kecil sampai matang, ditandai dengan air dari ikan Penja sudah berhenti keluar. Matikan kompor.
  3. Sajikan Penja Pais dengan tambahan cabe rawit dan minyak kelapa Mandar sesuai selera.


Nah, sangat mudahkan membuat Penja Pais ini? Dan soal rasa, sudah pasti rasa tambah lagi. Yuk, dicoba!

Selamat Mencoba ya... ??

Oh iya, hari ini tampilan versi web Dapur Ima berubah jadi semakin cantik. Itu semua berkat kakak saya, Abid. Dialah orang yang menginspirasi saya untuk membuat blog. Kak Abid kan ngeblognya pakai laptop, jadi saya minta tolong kepadanya untuk mempercantik tampilan blog saya (Baca, Yuk!, Sitti Taslimah dan Dapur Ima). Terimakasih banyak ya, kak. ??

0 Response to "Penja Pais (Penja Masing Pais)"

Post a Comment