Yang nungguin resep Brownies topping Oreo dan Mede Gery Chocolatos yang pernah saya janjikan, ini dia resepnya. Nggak ada yang nungguin kali! Kepedean banget nih orang, heheheh.
Menurut orang-orang di rumah sih, rasanya enak, tapi menurut saya masih kurang nendang rasanya. Mungkin karena saya hanya menyicipinya sedikiiit saja. Takut sakit perut lagi seperti pengalaman sebelumnya.
Mengapa saya sakit perut? Karena Brownies ini mengandung telur dan banyak minyak yang termasuk makanan pantang untuk kondisi saya saat ini. Makan Bolu Cokelat Praktis Ekonomis aja yang tanpa telur saya sakit perut, apalagi makan Brownies. Jadi, harus bisa mengendalikan diri dari godaan si Brownies, heheheh.
Berikut resepnya yang telah saya uji coba berkali-kali. ??
BROWNIES A LA DAPUR IMA
Hasil modifikasi sendiri ??
Resep Brownies tanpa mixer lainnya silakan buka di Brownies KTCK ya.
Bahan:
3 butir telur
150 g gula pasir
75 g terigu protein sedang yang telah diayak
25 g cokelat bubuk
120 ml minyak goreng
2 buah pisang kepok matang, potong miring
Margarin secukupnya untuk mengoles loyang
Cara Membuat:
- Siapkan loyang persegi ukuran 17 cm dan olesi margarin agak tebal. Bisa juga dialasi kertas roti/kertas minyak yang dilebihkan sisinya untuk memudahkan mengangkat Brownies ketika sudah matang. Sisihkan loyang.
- Campur minyak dan cokelat bubuk, aduk rata dan sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan garpu sampai gula larut sekitar 3 sampai 5 menit.
- Masukkan campuran cokelat dan aduk rata.
- Tambahkan terigu dan aduk rata kembali.
- Tuang ke dalam loyang kemudian hentakkan loyang 2 sampai 3 kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap dalam adonan.
- Tata potongan pisang di atas adonan lalu panggang adonan dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya sampai matang. Tanda Brownies sudah matang, ada sedikit remahan adonan (tidak basah) yang menempel pada tusuk sate/tusuk gigi/lidi.
- Setelah dingin, potong-potong Brownies sesuai selera. Bisa dipotong-potong dalam loyang atau dipindahkan ke piring saji terlebih dahulu kemudian dipotong.
- Brownies a la Dapur Ima, siap dihidangkan.
Nah, sangat mudah bukan membuatnya? Tidak perlu pakai mixer karena cukup diaduk-aduk dengan garpu saja. Teman-teman juga tidak perlu khawatir Brownies yang teman-teman buat gagal karena Brownies ini memang padat hasilnya.
Seperti yang saya katakan di atas, resep ini juga bisa digunakan untuk membuat Brownies topping Oreo dan Mede Gery Chocolatos. Tinggal diganti topping saja.
Demikian tulisan saya kali ini. Semoga bermanfaat dan sesuai selera. Selamat mencoba. ??
============
KIRIMAN DARI PEMBACA
Sabtu, 9 September 2017
Rabu, 26 April lalu, saya dapat inbox dari salah seorang pelanggan Ima Kande Kande yang bernama Pujy Anandwiatma. Katanya dia berhasil membuat Brownies Praktis Ekonomis ini. Duh, senangnya hati ini membaca pesan dari adinda Pujy tersebut. Mohon maaf ya baru saya tampilkan sekarang fotonya.
Ketika saya perhatikan fotonya, kok terlihat berbeda ya? Brownies yang dibuat Pujy terlihat mengembang. Lalu, saya pun menanyakan hal itu pada Pujy dan ternyata dugaan saya benar, Pujy mengocok (mixer) adonannya bukan diaduk dengan garpu, pantas saja adonannya jadi mengembang seperti itu.
Ternyata si Pujy ini jago bikin kue juga. Brownies yang ia buat ia jadikan brownies beku. Wuih..., mantap. Ia menggunakan resep Cokelat Cair Siram Praktis Ekonomis untuk membuat brownies beku seperti yang ada di dalam foto. Saya sudah berniat mencobanya tapi belum kesampaian juga hingga sekarang.
Terimakasih banyak ya, dinda Pujy, karena telah berkunjung ke Dapur Ima dan mencoba resep-resep yang saya bagikan. Percobaan berikutnya saya tunggu lho. Ngarep.com, heheheh.
0 Response to "Brownies Praktis Ekonomis"
Post a Comment