loading...

Putu Mayang Bihun


Bahan-bahan

  1. Bahan : -
  2. 1 bungkus Bihun Jagung (rebus,sisihkan)
  3. 3 sdm tepung kanji
  4. sesuai selera Pewarna makanan (secukupnya,)
  5. Untuk air gula nya :
  6. 500 ml santan
  7. 150 gr gula merah
  8. 3 sdm gula pasir
  9. sejumput garam
  10. 2 lembar daun pandan

Langkah

  1. Rebus bihun sampai matang, sisihkan
  2. Potong bihun, masukkan tepung kanji, aduk rata
  3. Bagi 3 bihun di wadah yg berbeda, tambahkan pewarna makanan secukupnya sesuai selera
  4. Siapkan kukusan
  5. Masukkan bihun ke dalam cetakan kue mangkok, kukus kurang lebih 20menit dengan api sedang
  6. Setelah matang sisihkan n hidangkan dengan kuah santan
  7. Untuk membuat kuah santan, didihkan santan, kemudian tambahkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan. setelah mendidih angkat dan hidangkan bersama putu mayang 😊

0 Response to "Putu Mayang Bihun"

Post a Comment